PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL ACEITE DE OLIVA PARA EL APARATO DIGESTIVO



El aceite de oliva tiene varios beneficios sobre distintas partes del aparato digestivo.

El aceite de oliva reduce la motilidad gástrica, y por tanto reduce el paso del contenido gástrico desde el estómago hacia el duodeno. Esto genera una sensación de saciedad, que favorece tanto la digestión como la absorción de nutrientes en el intestino.

Por otro lado, la presencia de sitosterol en el aceite de oliva virgen impide parcialmente la absorción de colesterol y favorece la absorción de calcio, hierro y magnesio.

También es conocida la leve acción laxante del aceite de oliva que reduce el estreñimiento y la halitosis.

Por todos estos aspectos: efecto saciante, absorción parcial de colesterol en el intestino y su acción laxante; y aunque el aceite de oliva virgen tiene la mismas calorías que cualquier otra grasa (9 kilocalorías por gramos), es la grasa más recomendable para aquellas personas que quieran adelgazar.


FUENTE: semana.guru
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🌐 www.olivaresdelarioja.com.ar



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