ACEITE DE OLIVA: FUENTE RICA DE POLIFENOLES, ANTIOXIDANTES Y GRASAS BUENAS PARA LA SALUD


El AOVE es un aceite que al no haber sido refinado ni alterado en su proceso de obtención mantiene intactos los nutrientes y antioxidantes.

Contiene más de treinta tipos diferentes de compuestos, antioxidantes naturales que tienen alimentos cómo las frutas y verduras y que benefician a la salud. En concreto, contiene altas dosis de polifenoles, como el hidroxitirosol y el oleocantal, combatiendo enfermedades que dañan las células y el proceso de envejecimiento y gozando de propiedades neuroprotectoras, antiinflamatorias y antimicrobianas.

Las grasas del aceite también combaten las enfermedades cardiovasculares. Como comentaremos a continuación, estas grasas monoinsaturadas ayudan a reducir la presión arterial y los niveles de colesterol en sangre, evitando así desarrollar enfermedades cardiovasculares, a través de una dieta mediterránea con aceite de oliva virgen extra.

FUENTE: semana.com
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🌐 www.olivaresdelarioja.com.ar




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